Капуччино

Коконом сумерек город укутан и спит...
В комнате пахнет свечой и любимым мужчиной..
Слёзы вечерней грозы не смывают обид..
В чашках ещё не остывший стоит капуччино.

Всё так нелепо... В потоке отчаянных слов
Спутались следствия и потерялись причины...
Горько и тошно... Я вспыльчива, ты не готов...
Паром дрожащим исходит двойной капуччино.

Взглядом стеклянным окину больной тротуар -
Волей грозы даже он оказался покинут...
Изредка светятся пары озлобленных фар,
Каждая, может, спешит к своему капуччино.

Лёгкая грусть... И тяжёлый твой шаг на порог...
"Я тут зашёл... то есть... в общем... ключи от машины..."
Я улыбнусь... Я ведь знаю, что это предлог,
Чтобы вернуться и вместе допить капуччино.


Рецензии
Такое теплое и красиво звучащее стихотворение. Понравилось!

Блики Света   21.03.2013 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Татьяна Мехнина   21.03.2013 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.