Тишина

В абсолютной тишине
Слышен звон частичек пыли.
И чтобы не забыться мне
Псы на улице завыли.
Воют что-то на луну,
Молча ждут ответа.
Я сегодня не усну,
Буду ждать рассвета.
А пока, в тиши ночной,
Раздаётся скрип от ручки
И собачий грустный вой
О их жизни скучной.
Жизнь проноситься в ночи,
И нет смысла выть.
Ты хоть громко закричи,
Жизнь так не остановить.
Жизнь уходит навсегда:
Так, секунда за секундой,
И проносятся года.
Годы жизни очень трудной.
Пролетают дни рожденья,
Как летят скворцы на юг.
Не от нас зависит время.
Мерит время сердца стук.
Сердце бьется пока может.
Не устанет так пока.
Каждый стук к другому сложит
И замрёт в раз навсегда.
А что дальше, я не знаю.
Не хочу сейчас узнать.
Лучше я как псы повою,
Или лягу просто спать.
Но пока я сон смотрю
Сердце так же время мерит.
Нет, сегодня не усну,
Ведь луна так ярко светит.
Посмотрю я за окно,
Погляжу на грустных псов.
А луна так высоко.
Не услышит моих слов.
Не судьба ей услыхать,
Как тут время пролетает.
И могла бы она спать.
Ей ведь сердце не мешает.


Рецензии