Песнь сомалийского пирата

Нехитрый промысел морской
Мои заполнил дни
Но неизбывною тоской
Окрашены они

Бывает, балуюсь кальяном
Читаю суры обезьянам
Хочу учиться, чтоле
Хоть в Еле, хоть в Сорбонне

Хоть в Синрикё Ауме
Но лучше – в Первом Гуме
На самых Ленинских Горах
Туда зовет меня Аллах

С такими мыслями плывет
Мой челн среди химер
А из арабских вод встает
Московский Универ

Я по волнам, как по ступеням
Вхожу через большой сачок
Чем так спугнул вас смуглый гений?
Ужель не мил вам новичок?

Затрепетали аспиранты
Забыв Фому и Дерриду
Ой! Сомалийские пираты!
Я в шоке, ахтунг, киргуду!

Вот все куда-то убежали
В анналах теплятся скрижали…
На нас идут Балтийский флот
И философский пароход

Торпеда с надписью «Бердяев»
Мне типа вышибла мозги
Вокруг так много негодяев
И мне не видно вашей зги

И я не видел, как приплыл
Глухонемой майор с собакой
Он ледоруб в руках крутил
Потом мычал и тихо плакал

Похоже, перебор с кальяном
Увы, не стану я Момджяном
Из сомалийца армянин
Как из селитры вазелин

Врата в глубины мирозданья
Закрыла русская свинья
Опять печаль, опять страданья
Зачем же так не мил вам я?


Рецензии
Мимо нашей Сомали
Часто ходят корабли -
Янки, турки, австралийцы,
Греки, тайцы и чилийцы
Лес, машины и мазут
Всё везут, везут, везут.
Только это барахло
Нам давно настоебло.
То ли дело русский брат!
Просвещался чтоб пират,
А всем прочим как пример
Подогнал свой универ:))

Алексей Орехов-Старший   23.05.2010 22:35     Заявить о нарушении
восхитительно

Иосиф Аримафейский   24.05.2010 01:24   Заявить о нарушении