Не засыпая, видеть чьи-то сны

Вновь ты с охапкою  сирени
Щебечешь: «Ах, Россия…соловьи».
Моей судьбы недобрый гений,
Токуешь о нетленности любви.

Вдыхаю аромат черёмух,
Сильней потока слов твоих дурман.
Мне говорили, впала в кому,
Когда отчалил ты за океан

Не помню…знаю, научилась,
Не засыпая, видеть чьи-то сны,
Пятнадцать лет  хватало силы
Не наполнять тоской давящей дни.

В тех снах возник, конечно, рыцарь,
На помощь был всегда прийти готов,
Когда ты начинал мне сниться,
И, разумеется, была любовь.

В поход уехал друг мой славный,
Не мог нарушить рыцарский обет,
Тогда увидела сон странный,
Героем  главным стал в том сне Поэт.

Каким-то образом в реальность
Вернулась под влияньем ярких строф,
Стал бред обычною печалью,
Чтобы уйти совсем  тропою снов.

Букет сирени засыхает,
Ты в умиленье машешь соловью,
А хочешь просто так, в честь мая,
Для пасторали крикну: «Ай лав ю»?


Рецензии
"Для пасторали крикну: «Ай лав ю»?"
Я... постараюсь не для пасторали...
Хоть роли все расписаны...или соврали?
Я попытаюсь в январе поздравить Ю...
Корвет тюльпанов пригоню на святки...
Да нет - линкор невероятных роз
Войдёт в Москву реку или долину грёз
Твоих... их высади весной на грядки...)))

Юль! Со всеми Теплющими Январскими праздниками!
С наилучшими!
Обнимаю,
Т/В.

Просто Мик   10.01.2012 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.