Зачем томил себя искрой...

 
  Зачем томил себя искрой,
  В которой нет тепла?
  Зачем мечтал о Ней одной,
  В ком жизнь моя была?..

  Была – и нет. Ужель я мёртв,
  Ужель мне не вздохнуть?..
  Отнюдь! Мой ум всё так же твёрд
  И так же дышит грудь.

  Я, боль изведав, – возмужал,
  Упав – поднялся вновь,
  Я славу громкую стяжал –
  Не извратив любовь...


Рецензии