Жизни быть

...Магазинчик для "технарей" ,в котором для них есть всё или почти всё.С прескверным настроением я зашла туда со своим спутником по делам. Поодаль оказался молодой папаша,держащий на руке ребенка лет полутора-двух. Свободной рукой мужчина  потрогал на жёсткость широкий брезентовый ремень,и в этот момент очень неожиданно  в деловое молчание отца девочка  тихим восторженным голоском с придыханием вдруг вплавила:"Кассиво?" Вопрос остался без ответа.Молодой мужчина молча перешёл к другому стенду и потискал пальцами  теплоизоляционный матерьял.И снова  неугомонная ноша не то спросила,не то уже почти сама себе сказала:"Кассиво?..." - скучающая тишина  поморщилась.Они перешли в  другой зал  и совершенно исчезли из моего поля зрения.Вероятность ещё раз услышать волшебное слово приблизилась к нулю, и мне показалось,что именно от этого все болты и гайки,карабины и шланги и всякая всячина,обвешивающая стены от пола до потолка,как-будто стали вдвое больше и сильно давили на мозг.И...-вот счастье,а я уже и не надеялась!- из-за угла до меня   донёсся таки  хорошо   заученный,  уже почти необходимый и-что совершенно точно!- желанный   в эту  мою минуту   наивный детский вопрос: "Кассиво?"  Я вдруг отчётливо поняла, почему Жизнь  на нашей грешной земле всё ещё продолжается...


Рецензии