Я не живу. Я только маюсь...

Я не живу. Я только маюсь.
К тебе любовь свою тая.
В себе на части разрываюсь.
Мне одиноко без тебя.

В ограде малая избушка.
Под окна навалило снег.
В уголке стоит печушка.
Часов старинных быстрый бег

В углу кровать, а рядом стол.
На нас с тобой глядит икона.
От ног тяжёлых стонет пол-
Остатки старого канона.

У стены стоят шкафы.
Без лампочек томят торшеры.
Не разглядеть ковров цветы.
Наполнены вином фужеры

Я помню тот морозный вечер.
На стенах отблески свечи.
А за окном свирепый ветер.
Теплота углей печи.

Трещат дрова, и огоньки
Весело играют в топке.
Меня пленят глаза твои.
И наш портрет стоит на полке.

А ты прелестна и нежна.
В прикосновеньях наши губы.
Любовь твоя мне так нужна.
Не выношу сомнений груды.

Мерцающий огонь свечи.
не разглядеть твои мне формы.
Играющий огонь печи,
И руки стали не покорны.

Прошу со мною не молчи.
Движенья наши полны ласки.
Не скрыться в сумраке ночи.
Здесь не видны дневные маски.

Я вижу только силуэт.
Луч света мрак собой пронзает.
Приметил не один поэт-
Форма свечки быстро тает.

С тобою я. Вскипает кровь.
Сливаемся в телодвиженьи.
Спешит на встречу нам любовь.
Ночь коротка. Я в сожаленьи.

И вот прошла. Рассвет идет.
Ночь – мимолётное виденье.
Растоплен многолетний лёд.
Ты точно божие творенье.

Остыл на блюдце парафин.
Её уж нет что нас манила.
До пика добрались вершин.
Всё это сказочная сила.

И это только один вечер.
Их было столько что не счесть.
Хочу я, чтобы он был вечен.
И эта ода в твою честь.

С тех пор прошло почти два года.
Мы сорвались с любви вершин.
Звезда упала с небосвода.
На лице не счесть морщин.

Не видно старенькой избушки.
Списали всё на ветхость лет.
На месте лишь стоит печушка.
Остатки счастья, что уж нет.

Тогда не чувствовал я боли.
Лишь теплоту твоей души.
Не ожидал такой я доли.
Ответа нет в этой тиши.

Я не живу. Я только маюсь.
К тебе любовь свою тая.
В себе на части разрываюсь.
Мне одиноко без тебя.

СЕРГЕЙ РАНИМЫЙ


Рецензии
Стихотворение наполненное чувствами большой любви...
Хотя и есть некоторые сбои в ритме и звучании, оно хорошо отражает глубокие переживания...
С уважением,

Валерий Подобудчик   28.05.2010 13:52     Заявить о нарушении
спасибо Вам за критику.

Сергей Ранимый   31.05.2010 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.