Романтика окончилась

Романтика окончилась
     Восторженность
              исчезла
И проявилась холодность
     Реальность бытия
И больше стало
             в голосе
Упругости, железа
И вот уже заученно
    Я тороплю события
Мне не нужна материя
     она скучна
             изорвана
Она теперь раскована
     Всегда верна
             безбожна
Всегда и все
            обдуманно
Всему и всем -
          все поровну
Вот это идеально-то
   вот это невозможно
Нельзя открыть все
              заново
Найти все
         что потеряно
Упущенное время
  нельзя вернуть
            нам вновь
Исчезло вдохновение,
     потеряна надежда
    Забыта всеми вера,
В разврате утонула
      красавица любовь...


Рецензии
Без материи застой. Лишь в материальном мире дух может изменяться.

Иван Радион   30.08.2023 10:55     Заявить о нарушении
Ну, это да

Серж Якименко   01.09.2023 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.