Никто не отменит закат!

«Никто не отменит закат.
Никто не погубит печаль,
Лишь самая ближняя даль
Дарует надежды карат.
Убийственно медленный бег
Чужих заплутавших шагов…
А я – только полулюбовь,
Без четверти сил человек.
Холодные руки больниц,
В них зябнет вся прелесть души.
В столице в московской глуши
Ловлю полувзгляд полулиц…»
Так думала дева одна,
Закутавшись в сонный рассвет,
Себя ощущая, как бред
И этому чувству верна.
На кухне в брезентовый век
Ворчливо бурлил сытный суп,
Он был незаправлен и глуп
Как муж ее – не человек.
В то утро окутала пыль
Все веси и все небеса
Тогда и поля и леса
Вскричали: «О, господи, ты ль
Послал к нам людей-палачей
И их безутешных рабов?
Они схоронили любовь
В сердцах их блуждал суховей.
Да он и поныне один
В них серо живет и болит
Ты слышишь, как совесть молчит?
И страх всюду, как исполин».
Услышав природы слова
Девчушка прильнула к стеклу.
«Меня превратили в золу,
Я здесь дотлеваю едва».
Тут суп, хохоча, забурлил
Себя на плиту расплескал.
И вновь показал свой оскал
Тот муж, что лишил деву крыл:
« Ты снова с собой говоришь?
Какая нелепая блажь.
Безумья огромнейший стаж
Ты утро за утром растишь.
Сегодня я в бар, ты учти.
Не барыня, можешь одна
Петь славу любви у окна.
Ты мне ненавистна… почти!
Репей на моих волосах,
Когда ты отлипнешь уже!
Наш брак – это ад в шалаше.
И он обращается  в прах».
Тут муж, не споткнувшись, ушел
Как разум, как вера в любовь,
Сказав: «На меня не готовь,
Приду очень поздно и зол».
А дева понять не могла
И даже не смела понять,
За что так вчера и опять?
Она ощущала крыла.
Но были прижаты к спине
Все белые перья в тот миг…
Когда светлый образ возник
Ярчайшим лучом на стене.
 Он нежно коснулся плеча,
Теплом отдаваясь в груди.
Но суп закипел: «Подожди», -
По-прежнему громко ворча.
"Наш брак – это ад в шалаше", -
Шепнула девчонка ему. -
"Но я покидаю тюрьму.
Я слишком свободна... уже".
И, крылья расправив, она
Взлетела над горстью домов,
(Где вечно табу на любовь),
Почти не поранив окна.
К обеду вернулся супруг
С цветами и выключил суп
Заправлен, побрит и не глуп.
Один. Без друзей и подруг.
Увидел осколки стекла...
И, словно мгновенье, застыл,
Заметив перо с ее крыл:
«Спасибо тебе… что была…»


Рецензии
Мораль ясна как ясный день: предел есть у всего! И у всех!
Люди, не доводите до последнего шага, там пропасть, не надо!
Вы знаете, Сандра, где-то слышала фразу: "Женившись, люди перестают жить друг для друга". Ваше произведение только подтверждает услышанное мною.
Мне понравилось, потому что поучительно.
С благодарностью, Лана Гагарина

Эл Джи   25.05.2010 22:15     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось:)
С теплом....

Сандра Калинина   26.05.2010 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.