Далеко до счастья

Тянутся дни
Мерцают огни.
Далеко до тебя
Синяя высь,
Далеко до тебя
Незримая жизнь.
Далеко до снега,
Далеко до бреда...
Ты говоришь
Жить не хочу,
Ты говоришь
Ничто не радует,
Ничего не хочу...
И как мне объяснить,
Что надо жить,
Что надо не бояться...
А ты свое -
Что будет,
Когда меня не будет.
Я прорвусь,
Обязана,
Должна
Иначе быть не может,
Твои тревоги
Лишь душу твою гложут
Не думай больше о таком!
Найди покой!
Прошу!
Прошу!
В первый раз
ты все забыла,
как только внучка родилась
сейчас - что надобно тебе сейчас?
Мне выйти замуж?
Замуж не напасть...
И как я это осуществлю?
Все время я ведь с дочкой провожу,
Лишь на твои выходные
Появляется время...
Но этого мало,
не правда ли?
Да и кому я нужна
Только дочке,
Вот и вся семья....
Как все сложно однако...
Ты жить не хочешь...
А мне-то что делать?
Зачем тогда звала в Москву?
Чтобы от кажой твоей фразы
Моя душа и сердце разрывались?
И чтобы я опять боялась
терзалась неизвесностью...
И здесь и там...
сплошные лабиринты
Там мои родные
бабушка да дедушка
и те, на склоне лет...
Здесь тоже
Ни кола и ни двора...
В подвешенном состоянии.
Тебе плохо
А мне?
Я не плачусь,
Не люблю говорить
о проблемах моих...
О том, чего я боюсь,
чего я хочу
и за что я держусь.
Только слушаю
проблемы других.
И свои думы
обращаю в стих.


Рецензии