Осень...

Между домами взрослых проспектов,
Между подъездами маленьких улиц,
Неторопливой ленивой походкой -
Осеннее чувство капельку хмурясь.

Может и станут к вечеру легче,
Тоскливые вздохи сезонной простуды:
Легким затишьем опустятся плечи,
Тяжелой посудой сложатся лужи.

Все, что хотелось заброшенным летом,
На мостовых, задержавшись, разбудит,
Ветер, цинично теряя куплеты,
И по карманам скрывая маршруты.

"Город", смирившись,  - серая маска,
Впопыхах, до озноба, в погашенных окнах,
С чашечкой чая тихо предложит,
В плед завернувшись - спокойно... не много...


10.5.10


Рецензии