Крестный ход Пермь-Белая Гора

                Мир всем.
 
                Крестный ход.
               
 
                В начале снизошло благословение,
                Омывшее собор дождем нездешним,
                Июльской радугой сомкнулись звенья
                Единой Церкви - нынешней и прежней.
 
                И прикровенно, средь иконных ликов,
                Поплыл ковчег любви, с небес взирая,-
                Заступников святых Перми Великой,
                Послушников утерянного рая.
 
                Кромешные грехи спадали прахом
                Под ноги покаянных богомольцев,
                И растворялись с исповедным страхом
                Благотворяще - ладанные кольца.
 
                Саровский образ старца Серафима,
                Из суеты на белый склон Урала,
                Нес крестный ход вслед ангелам незримым
                По заповедным, вековым увалам.
 
                О чистом, материнском омофоре,
                О Божьей воле для родного края
                Лилось согласье в покаянном хоре,
                Восьмью узорами под небом тая.
 
                Сердца смирялись духом утешенья
                В потоке нисходящей благодати-
                Шел крестный ход, моля об избавленьи
                От всякой скорби пред небесной ратью.
 
                Дышало солнце - отраженье Бога,
                Святым огнем Иисусовой молитвы;
                Не тяжела седмичная дорога
                Для тех, кто знает смысл сердечной битвы.
 
                Храни, Господь, нас царственной десницей,
                Возстави Гору – белую как небо,
                Умой глаза дождем и солнцем – лица,
                И причасти Твоим вином и хлебом.
               
                Средь помыслов благих, в иное время,
                Ослабнет вдруг житейская тревога
                И оживет намоленное семя-
                -Господне лето, Божия дорога!
 
                -----------------------------
 
                Слава Богу за все.           Levkos.
               
 


Рецензии