Ты давно идёшь дорогой звёздной...

                С любовью к В.Высоцкому.

Мой гений, ты давно идёшь дорогой звёздной...
Там ангелов слышны над нею голоса.
Мне жаль, я поняла тебя довольно поздно.
Под пение струны пусть плачут небеса.

По тем ты песней бил, кто "...грыз ступни гигантам",
И всё бы ничего, да свора велика...
Рванувшись за флажки, ты стал для всех Атлантом,
И держишь целый мир в надломленных руках.

По млечному пути летят гнедые кони,
Копытами дробят космическую пыль.
Тебе легко идти, и там никто не гонит,
Лишь только кони мчат в ночи седую быль.

Там между звёзд лежит твоей души мерило,
Там боль умчалась прочь в упряжке Гончих Псов...
И время всё бежит, но сердце не остыло,
Звездой упало в ночь на чашечку Весов.


Рецензии
Спасибо Оленька за такое прекрасное стихотворение, Володя жив, пока он в наших душах живёт

С теплом

Лидия Гржибовская   17.08.2010 11:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лидия, Очень Вам рада. Спасибо за отклик. Я тоже так думаю. Он жив... С теплом, Ольга.

Ольга Немыкина   17.08.2010 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.