Андрюшка

- Почему не спишь, Андрюшка?
- У меня болит живот,
Слишком твёрдая подушка,
С одеялом что-то….-вот!

- Ну, тогда беги скорее,
И игрушки все сложи!
- Ой-ёй-ёй!- я не умею.
Лучше сказку расскажи!

- Хорошо! Тогда послушай:
Жил на свете бегемот.
Целый день он бил в баклуши,
Только ел и спал он,- вот!

Отрастил живот огромный,
Что не мог уже ходить.
Постоянно был он сонный,-
В общем, что там говорить,

Не следил он за собою.
Всем мешался на пути.
Стал огромною горою,
Гору ту не обойти!....

-Не хочу я стать горою,
Лучше буду убирать
Все игрушки за собою,
А потом пойду в кровать.
………………………………….

Тем, кто трудится, ребята,
Кто в работе целый день,
Будет мягкой, словно вата,
Даже твёрдая постель!


Рецензии
Стихотворение понравилось! От твоего имени я поместил его на сайт по адресу:
http://jesuslove.ru/children/7204-andryushka.html
Посмотри его в моей обработке.

Александр Серков   01.08.2011 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.