Актер

И снова ты придешь сюда
Ведь здесь вся жизнь
И мир- игра!
Здесь и коллеги и друзья,
Да, без театра жить нельзя,
Костюмы, грим, игра и свет!
-Актер, ты здесь?
-Сегодня...нет
Твоя гримерная пуста.
В ней много пыли
Неспроста.
В квартире старой и сырой
Холодный мрак и звон пустой.
Убога комната твоя
-Актер, ты здесь?
-Так жить нельзя...
Тяжелых штор унылый цвет
И старой лампы бледный свет
Ни слова больше не сказав,
Над книгой притаилась смерть.
Она сидит и ждет тебя
Свое дыханье затая.
-Актер, проснись,
Весь мир-игра!
-Нет, не проснусь
Ведь, мне пора...


Рецензии