Трудный путь...

Просторной дорогой строго на Север,
Караван одиночеств, проблем и забот...
Верблюды устали, мухи заели,
Но числа в колоннах растет и растет.

Толкаясь плечами, ругая, кто ближе,
Никто не желает с рассветом упасть.
Все личное, лишнее, чужое и скисшее
Не манна на завтрак... Но простоять.

Продавленный воздух тяжестью грома,
Испуганным тварям по норам покой.
Пропитана болью эта дорога
И пеплом труда, как прахом покрой.

Там все молодые. За дело! За право
Не свергнутым быть. Сами себя
В ошибках ругают... Но продолжают
Нужной дорогой... Браво, друзья!


17.5.10


Рецензии