Весёлый май

Залит солнцем майский двор!   
Красят стены и забор.
Всюду птичек пение…
Радуги цветение!

В белой шляпе у крыльца
Дед сажает деревца,
Жжёт сухой валежник.
Дед наш как подснежник!

Возле деда рыжий кот 
Важно ходит взад-вперёд.
И коту не спится –   
Ходит, золотится!

Снова сказку дарит май,
С братом нас поди поймай!
Мы герои сказки,
Оба в свежей краске!

И довольные собой,
Мы летим по мостовой –
Майские гулёны,
Жёлтый и зелёный!

Как в коробке леденцы!    
Дед сказал: – Вот сорванцы!


Рецензии
Прекрасный, яркий, весёлый, солнечный май! Спасибо!

Валентина Лапата   06.06.2023 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

С уважением,

Головин Александр   06.06.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.