Паутина любви

                Вытри слезы, подруга,
                Не криви полумесяцем губы.
                Всегда ведь причудливо и тягуче
                Паутина любви прядется!
                Древняя индийская поэзия


Я в любви  запуталась, запуталась,
Словно мошка в паутине тонкой.
С кем же я, скажите люди, спуталась?
Обойти бы мне тебя  сторонкой.

Гибну я в твоей паутине,
В этой сладкой любовной трясине.
Я тону в паутине любви.
Отпусти, молю, отпусти!

Ты – паук, ужасный, бессердечный,
Я к  тебе прикована навечно.
Сколько суждено на этом свете жить,
Столько буду я тебя любить.

И пускай твердят мне ежечасно,
Что пора давно тебя забыть.
Знаю, все слова звучат напрасно,
Мне на свете без тебя, паук, не жить.

(Благодарность за фото - группе "Стихи" и лично Юлии Дмитриевой)


Рецензии