Куда подевалась мальчишечья прыть?

Куда подевалась мальчишечья прыть?
Откуда угрюмость и жизнь без надежды?
И где же та мудрость обещанных лет?
За что мне судьба человека-невежды?

Мой взгляд спустился по стеклу,
И в сердце кольнуло, ну что же такое!?
Тебя я увидел, - больше так не могу!
Почему я болен тобою!?

Да, ты стройна, отрицать – просто врать!
Изящная, милая, просто – малышка
Влюблён я! Увы! В твой лик, в твою стать ,
Прекрасна ты вся, и даже с излишком!

Прекрасен твой голос, улыбка и смех!
Твои глаза – я заживо сгораю!
А волосы твои, малыш, ты лучше всех!
Хотя сравненьем я тебя и не пытаю!

Ты лучшая – во всём, без исключенья!
Ты! Как же я устал страдать душой…
Бог мой, прошу, я так хочу забвенья!
Но больше я хочу, лишь быть с тобой!

Но так получилось, что в нужное время,
Но так вот стряслось, что я Нас не сберёг!
Ты возложила на свои плечики бремя -
Решила Подумать, ну что же - Вперёд!

Мне лишь согласиться осталось с тобой!
Что Нас-то и не было! Как же всё глупо!
Я верил, надеялся, бредил тобой,
А всё оказалось иллюзией грубой!

Ну вот, ты и скрылась, тебя не видать
Обеденный час – прямо свят он бывает,
Я силой стараюсь себя удержать,
Но меня, прямо с места срывает!

Сел я за стол, взял ручку, листочек,
Он быстро покрылся слезою стихов,
Ты миленькая, ты прям – ангелочек,
А я? Да я плох, негодяй - я таков!


Рецензии