О серых

А в серых красках тоже есть намёки:
Так волк из сказки - сер, да верен он.
А в жизни всё ни так -
Пусть счастье не далёко,
А распознать его ни всяк мудрён.

Живётся в сказке Васелисе мудрой .
У Василисы верная душа.
А в жизни всё ни так,
А в жизни это - пудра,
Которая не стоит ни гроша.

Уйти бы в сказку,
И уж не к Ивану,
А просто посмотреть со стороны
И убедиться всё - таки не странно:
И Вера и Любовь на вороных.

И нет на свете краше и милее
Родной сторонки
Друга - молодца
Который взглянет, да и обомлеет
От Василисиного милого лица.


Рецензии