Яичко. по мотивам сказки Курочка Ряба

Яичко.     (по  мотивам  сказки  Курочка  Ряба)
Жили – были  дед  да  баба
        курочка,  и  звали  Ряба.
Снесла  курица  яйцо,
Да  негде  то,  под  крыльцом.
Не  простое,  а  крутое -
Ярко  - жёлто – золотое.
Дед  давай  его  тут  бить,
Топором  его  рубить,
Искры  из  под  топора
-Не  даётся  кожура.
Бабка  в  руки  цеп  взяла,
И  по  яичку  дала,
Цеп – нунчаки,  только  больше
Можно  вырубить  вола.
Но  и  цепом  не  разбить,
Как  же  всё - таки   им  быть?
А  тут  мышка  проползала,
И  хвостом – то  не  виляла,
Не  вилялся  хвост  у  ней 
Больно  было  очень  ей.
Ну,  нечаянно  задела
И  яичко  улетело  и  разбилось…
Тут  от  страху  мышка  сразу родила,
хотя  ни  разу  в  своей  жизни
В  положенье  не  была,


;
У  них  во  всём  и  вечно,  слышь,
Виновата  была  мышь
Потому – то  и  ползла,
Что  избитою  была.
Баба  плачет,  деда  плачет.
Рядом  курица  кудахчет
И  ворота  их  скрипят,
Щепки  со  двора  летят.
Крыша  ходит  ходуном,
Очень  странный  этот  дом.
Тут  идут  поповы  дочки
- Вы  печалитесь  о  чём?
Почему  у  вас  трясётся
Вся  усадьба  и  ваш  дом?
Может  вас  кто  обокрал?
Всё  что  нажили  забрал?
- Нет  у  нас  беда  другая,
Яиц  не  ела  никогда  я.
Курица  уже  старушка,
А  эта  гадкая  норушка,
Долбит  яйца  и  валяет,
Бьём  её,  не  помогает,
Вот  сегодня  чуть  жива,
А  яичко  сызнова,
Кокнула.  С  ней  мир  нам  тесен,
Скоро  мы  её  повесим.
Яиц  не  ели  с  дедом  сроду,
А  курица  несёт  уродов,
;
В  злате,  часто  в  серебре,
То  в  броне -  не  в  скорлупе.
Девки  вёдра  побросали,
Коромысла  изломали
И  домой,  к  чему  вода? 
-Мама,  мамочка  беда.
Мама  стряпала  обед,
Тесто  на  пол,  сколько  бед.
Ведь  беда  одна  не  ходит,
Что  такое  происходит?
-Дед  то  с  бабой  яйца  бьют
-  Только  скорлупу  лишь  мнут.
Курица  у  них  несёт  яйца  золотые.
- А  они? – они  хотят  попробовать  простые.
Вон  наш  батюшка  идёт,
В  руках  книжечку  несёт.
- Батюшка,  беда!  Аврал!
Поп  и  книжечку  порвал.
Руки  ноги  затряслись,  что  такое?
Собрались  революцию  в  России?
Или  к  нам  пришёл  миссия?
-Скажешь  тоже,  яйца  бьются,
В  руки  старым  не  даются.
- вот  вы  вечно  так  кричите,
Так  и  жизни  вы  лишите,
Или  мать  или  меня,
Это  девочки  фигня
;
. если  курица  несёт  золотые  яйца,
Режь  ты  курицу  скорей  и  живи  не  парься
Поток  яиц  прекратится  с  ними  золота
Но  работать  надо  будет  серпом  молотом.
Ну  как  дети  вы  совсем  не  разумные
Все  так  делают  у  нас,  кто  не  умные,
Вот  мы  с  хлеба  да  на  квас  перебиваемся,
И  в  хламиду  потому  одеваемся
Кто  из  яиц  золотых  яишенку   жуют
У  того  в  хозяйстве   только  мыши  и  живут.


Рецензии