Таксист

Разрывает мглу в ночи машина
Сон пугают с визгом тормоза
Седовласый за рулём мужчина
Трёт рукой усталые глаза.

Сигаретный дым и звук шансона,
Под своеобразный калорит
На сиденье заднем дядя полный,
Развалившись, с громким храпом спит.

Перебрал. Со всяким то бывает,
Хорошо, что адрес не забыл.
И таксист умело понукает,
Свою "жигу" в семьдесят кобыл.

Он несётся по пустой дороге
Лишь моргает жёлтым светофор.
В голове таксист ведёт итоги
За свой день что не глушил мотор.

Четверо кавказцев до вокзала
Попросили быстро-не подвёл.
С длинной бородою аксакала
Что жевал дорогой валидол.

Пожалел озябшего студента
Он сказал, что деньги потерял.
За него и взял с интеллегента
Что спешил бегом в конференцзал.

А потом вёз женщину с ребёнком,
Бабку с дедом, пару мужиков.
Девушку, что спорила с подонком
-Хлопнул дверью тот и был таков.

Выпил за днь целый термос кофе,
Закусил у ары шаурмой.
Взвод девчат до сауны подбросил
И в двенадцать повернул домой.

Но обратно фарами нащупал,
Взмах руки на шашек огонёк.
И опять клиент с купюрой руку
Тянет в дверцу:"Подвези, браток"

Зашуршали на асфальте шины,
В такт качая кочкам головой
Он сказал себе:"Всё, стоп машина.
Отбомбился. Двигаю домой".
                30.12.09.г.


Рецензии