Лебединная песня России

     Лебединная песня Россия -
Журавлинное небо твоё.
По глазам твоим с грустью красивым
Сердце млеет тоскует моё,
По твоим васнецовским былинам,
По величественным куполам,
По заре, обнимавшей долины,
Что печалью век грезились нам.

Будут светлые дни у России.
Из былин наша Вера прийдёт.
Свои зёрна Надежда засеет.
И Любовь улыбнётся всплакнёт.
Засмеются глаза голубые.
Раны горькие все заживут.
И обряды твои вековые
Хороводами вновь запоют.

Канут в лета все бесовы мраки.
Новой плотью затянет рубец.
И не будет, меж братьями драки,
И воспрянет твой дух наконец!


Рецензии