Ёжик в листьях

Сладка дружба с тобой "леди Ложь"
И он снова стучит ни к себе...
Спрятав "морду" свою, словно ёж,
Наровит уколоть вся и все.

Тонут в листьях шаги за окном,
И подруге моей не до сна.
Её мысли уносятся в дом,
Где живёт этот  "ёж" и она,
Та ,что может быть тоже не спит,
Глядя в белый простор за окном.
Сердце горькая рана точит.
Обе думают только о нём.

Дождик шлёпал угрюмо по лужам.
Шлёпал "ёжик" весь мокрый ,спеша.
Голос гнал его :-"Ты мне не нужен".
Трудно с ложью дружить,
Не греша.

Вот окно на 9-м её
И закат в них горел, как душа
Той
Что ждёт уж быть может своё:
То колючее в листьях,
Греша.

Где надежда обманута горько
Будут помнить его, как всегда
( в листьях "ёжика")
Трудно и стойко,
В дом чужой уносясь иногда.

А весною всё кажется чище.
Лето радует жарью своей.
А за летом тем осень - огнище,
И уж "ёжика" манит "бродвей".

Это матушка - жизнь.
"Леди Ложь"- шубка белая взгляд свысока.
Ты весны своей больше не ждёшь,
Та что осень любила слегка.

Пляшет в воздухе инея крупка.
Холод в каменном сердце живёт.
Узы въюгой сколочены хрупки.
Всё на круги своя вновь прийдёт.

Во спасение ложь -  не потеря,
Иногда она раны крадёт.
А греховен всё ж тот, кого делят,
Кто предательство ложью зовёт.


Рецензии