Уйти б...

Хочу уйти...
Всё ближе, ближе,
Всё холодней и холодней,
Что нос, что душу
Иней лижет.
Всё меньше, меньше тёплых дней

Да где же выход?
Снова, снова:
Лишь снег, лишь ветер, лишь тоска.
И держит медные засовы
Та дверь - дубовая доска.

Уйду!
Уйти б!
Пора давно!
Заинденев, надежду грею.
Босяцкое веретено
Устав, вертится всё быстрее.

Шаги!
Но снова тихо,
Тихо...
Лишь шопот, шелест, вой и свист.
В трубе играет ветер лихо.
Помошник больно не казист.

Опять шаги,
И тихо снова...
Огонь в печи ворчит слегка.
Не медные крепки засовы:
Та дверь - дубовая тоска.


Рецензии