Веселая вдова

Вечер. Пляски. Кутерьма.
Девок и девиц до кучи.
Но изящней всех - вдова.
Молода и не плакуча.

Улыбнется - сердце вспять,
Вновь научится считать.
Взгляд игривый - острый нож,
Коли молод и хорош.

Тайный знак - эй, не робей.
В спальню к ней вот эта дверь.
Шелк и бархат на постели.
Раздевайся же скорей.

Ночь пройдет как сказки сон.
Утром будешь обречен.
Под венец - как в омут тьмы.
И утратил все мечты.

Месяц пролетит как миг.
Ты уже совсем старик.
А жена твоя цветет,
Для тебя конец прядет.

Пару капель да в бокал -
Сон тебя навек сковал.
Молодая же вдова
Безутешна и скромна.

Траур длится будет год.
Но известно наперед.
Черный бархат в закрома
Скоро уберет вдова.

Светский раут. Бал. Кураж.
И жемчужный эпатаж.
Темные глаза смеются -
Вскоре вновь ажиотаж.
В миг закружит сей пейзаж.
(20.05.2010)


Рецензии