Возвратить бы старую тетрадку...

Возвратить бы старую тетрадку –
В ней сокрыта истинная мысль…
Эх, зачем, я в молодости, без оглядки
Вдруг спалил записанную жизнь?!

Загорелось всё пожаром гнева –
Первая любовь, и драка, и тоска…
Отчего же в тот момент отяжелела
Молодая моя, буйна голова?!

Ну не знаю! Не жалел и не страдал!
Что жалеть? – То были лишь стихи…
Только каждый день, потом, я вспоминал
Пепел фраз – из жизни угольки!

Безрассудству нет, увы, преграды!
От того и нет вокруг порядка…
От того сгорают без пощады
Наша жизнь, стихи и старая тетрадка…
                (20 мая 2010 года)


Рецензии
Очень, просто до боли знакомо...
У меня тоже был едежневничек - мыслей, пожеланий, стихов, каких-то записок на полях...
Сожгла блин.. Теперь вот, иногда просто очень-очень, ну хоть краешком, хочется туда заглянуть. Вспомнить то, что уже стало ритушироваться памятью...
ЭХ!..
Умница. Стих отличный, Вань!) Как всегда, впрочем)

Юлия Санрайз   21.05.2010 07:42     Заявить о нарушении