В собрании поэтов местных

РАССКАЗ КОЛЛЕГИ О ПОСЕЩЕНИИ ЛИТОБЪЕДИНЕНИЯ


Зашёл я десять лет назад
В собрание поэтов местных -
Послушал ревностный надсад
О наших вымыслах чудесных:
О счастье, радости кругом,
Ну, как он есть, восторг щенячий!
Об остром же - вообще молчком,
Лишь только «лучше, краше, ярче»!

Теперь-то ясно: в те года
Иначе было петь рисково.
Хоть не сослали б никуда,
Но, точно бы, лишили слова!


1995


Рецензии