Дети

Младенец беззащитный и смешной,
Для матери - красивей всех на свете!
У бессердечных тронут сердце дети
Своей доверчивой, наивной красотой.
Идут года и в ожидание чуда
Мать отдаёт тепло, не спит ночей,
Дитя закрыв от зноя и лучей,
От холода, ушибов и простуды.
Нелёгкий труд - взрастить прекрасный сад,
Богатый урожай нам возместит затраты.
Напрасный труд такой же ждать оплаты,
Когда растишь детей, не жди наград.
Неважно, чем отплатят за твою любовь,
Важней - любить на сколько хватит силы,
Важней - отдать всё для любимых, милых.
И детям отдавая жизнь, утешься тем,
Что пролетят года, у них родятся дети,
Что будут всех прекраснее на свете,
Отцу и матери обязанные всем.


Рецензии