Optima rock-n-roll

Я ширяюсь по вене, у меня сгнил нос,
Плюю в рожи прохожих, торгую травой -
У вас возникает справедливый вопрос:
Когда я наконец покончу с собой?

Когда я наконец покончу с собой,
Я сделаю это предельно эстетично:
Залью себе глотку раскалённой смолой
Или самочетвертуюсь публично.

Я знаю способ, как покончить с миром,
Знаю верный способ, как покончить с войной,
Но в башке не хватает рыбьего жира
Придумать способ покончить с собой.

Моя жена работает паталого-анатомом,
Моя любимая девушка мечтает стать врачом
Я послал их обеих к е..ной матери,
Но не значит ли это, что я обречен?

Когда я наконец покончу с собой,
Я добавлю близким людям приятных хлопот:
Моя любимая девушка констатирует смерть,
А жена аккуратно меня зашьёт.

Я выберу время и покончу с летом,
Выберу время и покончу с зимой,
Выберу время для весны и осени,
Но нет ни секунды, чтоб покончить с собой!

Дай мне топор, пойду к соседке,
Хрен с ним, с Достоевским, хоть бабла принесу
Если сам не могу повиснуть на ветке,
Хоть старушку от этой жизни спасу.

Милая, как ты меня достала!
Твоя жизнь - дом, работа, постель - вечный бой,
А мне так снится покой - о мама, мама!
Когда я наконец покончу с собой!

Я найду в себе сил, чтоб покончить с делами,
Найду в себе сил, чтоб покончить с тобой,
Найду в себе сил, чтоб заглянуть к твоей маме,
Но где взять силы покончить с собой?!

У-у, оптима рок-н-ролл
оптима рок-н-ролл
оптима рок-н-ролл
Е-е!

(1996)


Рецензии