Ты

Она разбилась на двенадцать частей
Проверив высь своего балкона
Увидев красный восход после серы ночей
Сыграв в игру "Я не верю Ньютону"
Она разрезалась на двадцать ломтей
Забрызгав кровью кафель ванной,
Она не верила, что бритва острей
Её улыбки и песен Нирваны

Ты тоже хотела быть лучше, чем ты
Ты утоляла свою жажду, достигая дна
Ты надеялась на дождь, сжигая мосты
Но остановив свой пульс, ты осталась одна
Совсем одна

Она растворилась в стакане мутного сна
Легла, вспоминая Джльетту, и расплакалась глупо
Но тут же, опомнившись, утёрла глаза
Она хотела быть эстетичным трупом
Она убивала одно за другим все свои "Я"
И каждую смерть рисовала, как смерти рекламу
И только в какой-то момент, уже из небытия
Подумала, добивая себя "Что будет с мамой?"

Ты тоже хотела быть лучше, чем ты
Ты утолила свою жажду, достигнув дна
Ты надеялась на дождь, сжигая мосты
Но остановив свой пульс, поняла, что ты - это она
И не была удивлена.

(1996)


Рецензии