Демон или ангел? кто ты!

И сейчас не знаю к кому я вопрошаю,
Каждый вечер мысли в гости приглашаю,
Чтобы сердце только не могло моё забыть
Какого демона мне предстоит любить.

Демона любви, нежности и неповиновения,
Но только ангел может ввести в забвения,
Всех людей, кто честь имел быть с тобою,
Но теперь они не могут жить своей судьбою,

Оттого что на части сердце разрывается.
Это ведь у нас любовь так называется,
И не каждый сможет это бремя укротить,
Скорее Богу легче грешника простить.

Высокие слова, но тебя они достойны,
Ведь я люблю, а значит не спокойны,
Мои слова и мысли, а ты свободна,
Море, ветер - стихия вся тебе угодна.

Выбирай, и в любой отправься путь,
Только любящего ты на берегу забудь,
Тогда-то он поймет, что значит грусть,
Тогда-то он умрет, скучая, ну и пусть!

Ведь на самом деле тебе его не жаль,
Он в твоем сердце не вызовет печаль,
Это ведь не ты, а жизнь ко мне жестока,
Ведь запад не достигнет никогда востока.

И я хотел, но ничего не смог забыть,
Или нужно совсем бездушным быть,
Я не знаю, но по тебе всегда скучаю,
И пусть взамен ничего я не получаю.

Ведь главное, что ты есть и будешь,
А такого ангела уже не позабудешь,
Взаимного от тебя я никогда не получу,
Может только сердце я к порядку приучу.

И просить тебя я ни о чем не стану,
И счастья твоего ждать я не устану,
Да будет у тебя все не так дождливо,
Я и сам закончу эту жизнь тоскливо!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.