5. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

И оседают они в мир минувший
наши мечты из пленительных снов.
Ну, а свечу ожиданья задувший
ветер, решил всё и понял без слов.

Он отменил праздник трепетной встречи,
счастья вердикт положив под сукно.
Мол, только время страдания лечит,
было прозрачным стремлений стекло.

Живо представил я эту картину.
Дух понимания правит в судьбе.
Счастью нельзя посвящать гильотину
и не замаливать грех в ворожбе.

Радость примчалась улыбке вослед,
каплей прозрачной, как бисерный след.

19.05.2010


Рецензии
Такое томление искренней грусти редко можно передать полностью. У вас это получилось!

Ирина Шуленина   22.05.2010 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Тысяча Сонетов   22.05.2010 22:58   Заявить о нарушении