Помолимся за наших матерей

1.Помолимся за наших матерей…
Попросим Бога им продлить лета…
За тех, кто боль терпя, нам жизни дал…
За мам, за нас готовых умереть…
Они ведь тоже молятся за нас,
Прося за нас простить нам все грехи…
За то, что в суете мирской подчас,
Мы слепы к их слезам, что так горьки…
За то, что мы, как глупые птенцы,
Гнездо, спеша покинуть навсегда,
Летим по миру в разные концы,
Не вспоминая тех, кто крылья дал…

Пр: Пока не стал пустым,
Родительский твой дом,
И на пороге есть кому встречать…
От дел и суеты,
Спеши укрыться в нем,
Он ждет тебя, как свой корабль причал…
Спеши, к своим корням…
Что есть еще пока…
Прижмись к коленям матери, что ждет…
Скажи лишь: «Здравствуй, мам…»
И мамина рука,
Как в детстве оградит от всех невзгод…

2 Лишь повзрослев и вырастив детей,
Мы тоже начинаем понимать,
Всю боль, что сами причинили тем,
Кто есть для нас самих отец и мать…
Когда и нашим детям недосуг,
Приехать в гости или позвонить…
И вот тогда лишь понимаешь вдруг,
Что не имеешь права их винить…
Никто нас не учил черстветь душой…
И забывать про свой сыновний долг…
Коль хочешь долго жить и хорошо -
Чти мать с отцом, как повелел сам Бог!

Пр: тот же


Рецензии