Счастье

Ищут счастье люди годами...
Что оно рядом - им невдомек,
Что в ногу оно идет вместе с нами,
И ждет, когда кто-нибудь снизойдет,

Посмотрит не в сторону, а оглянется,
Ведь часто проходим мы мимо того,
Кто нами по имени, нет, не зовется,
Не видим ни чувств, ни страданий его.

А что, если он и есть наше счастье,
Что робко и терпеливо он ждет,
Когда обернемся мы после ненастья,
И в наших глазах вдохновенье мелькнет.

Но нет, идем мимо мы, - дальше и дальше,
Нужны ощущения острые нам:
Страдаем по мраморным ликам из фальши,
За сказку считаем ложь и обман.

И, утонув в сладострастной пучине,
Хоть ненадолго, теряем мы головы,
И, не задумываясь о причине
Предательства, в омут бросаемся снова.

Когда ж опостылят нам вОдовороты
И надоест горечь собственных слез,
Мы вспомним, что где-то нас все же ждет кто-то,
И обернемся!, ...не будет уж роз,

Которые, нас не дождавшись, завяли.
Поймем мы, что в прошлое нам не вернуться.
Уж слишком мы долго счастье искали,
Да не хотелось назад оглянуться.

                19.05.1996г.


Рецензии
Но нет, идем мимо мы, - дальше и дальше,
Нужны ощущения острые нам:
Страдаем по мраморным ликам из фальши,
За сказку считаем ложь и обман

точные строки. и все стихо... хорошо и глубоко со смыслом написано...
Все что нам для счастья надо и вправду находится от нас на растоянии вытянутой руки...просто надо осмотреться.

Любодаров Александр   15.08.2010 21:27     Заявить о нарушении