Собачья жизнь

Бездомная собака на снегу лежала
И жизнь свою собачью вспоминала.

Помню, был совсем еще щенком,
Когда попал я в этот теплый дом.
Так стал иметь и кров, и милую хозяйку,
Потом нашел себе подружку Лайку
Она жила в соседнем переулке,
Мы с ней встречались часто на прогулке
Зимой стерёг я дом, а летом – дачу,
Водил гулять детей, еще в придачу.
Всю жизнь трудился, не жалея сил
И никого, клянусь, не укусил.
Но что случилось, ты поди узнай- ко?
Из дома выгнала меня моя хозяйка.
Скажите, ну за что, понять я не могу,
Теперь я должен мёрзнуть на снегу?

Бездомная собака на снегу лежала
И жизнь свою собачью вспоминала.

Нередко так и у людей бывает,
Когда Родина их скоро забывает.


Рецензии
Думаю, тут этот... дуализм судьбы: мол, всё уже предопределено, но "...сам не плошай:). Вот такая мысль: у нас не хватает сил просто на вторую часть поговорки... Силушек надо.
Вот так сказал %)

Гроза Лексей   16.07.2011 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.