4. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Брызги надежды летят второпях
в робком печально-задумчивом вальсе.
Птички поют серенаду в ветвях,
я как в слащаво-пленительном фарсе.

Фальши здесь нет, но и радость бледна,
не за того, знать, меня принимают.
Некая скрытая прелесть видна,
чувства волшебные в воздухе тают.

На этот праздник напрасно пришёл,
выжженных дум опустела обитель.
Я словно мира безмолвья посол,
стран опечаленных призрачный житель.

Мысли летят над желаньем уснувшим
и оседают они в мир минувший.

19.05.2010


Рецензии
Прекрасный сонет и нескрываемая горечь щемит сердце...

Ирина Шуленина   22.05.2010 09:43     Заявить о нарушении
Печальные у меня лучше получаются. Спасибо.

Тысяча Сонетов   22.05.2010 23:01   Заявить о нарушении