3. Венок-сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Пенится море, где чайки томились
и от любви их съедала печаль.
Страсти кипели и мысли двоились,
чувства манила пьянящая даль.

И упоенье царило над миром,
сладкие трели в лесу разлились.
Дивные очи горели сапфиром,
чары хмельные исчезли вдали.

Где-то нездешние грёзы манили,
я, вдохновенный, парил в облаках,
в сердце моём бездны счастья открылись,
пела прекрасно синица в руках.

В сладком раю и сомненья цепях,
брызги надежды летят второпях.

19.05.2010


Рецензии
"сладкие трели над лесом плыли", может, лучше "сладкие трели в лесу разлились"?
"была прекрасна синица в руках", может, лучше "пела прекрасно синица в руках"?

Ирина Шуленина   22.05.2010 09:41     Заявить о нарушении
Ваш вариант лучше, благодарю, заменил.

Тысяча Сонетов   22.05.2010 23:07   Заявить о нарушении