66. Ларец

На гнев растрачиваем силы,
И сердце теребим.
В порыве злобы, обессилив,
И на родных кричим.

По пустякам, устроив ссору,
Стремимся обвинить,
Того, кто с нами будет спорить,
С досады нахамить.

Осадок грязи, столкновений,
Несем в своей душе.
Но гордость камень преткновений,
Любви бывает выше.

Хочу я фреску сотворить,
Не из стекла пластмассы.
А из сердец и слез скрепить.
Из бед страданий наших.

Как Микеланджело – творец,
Сикстинскую капеллу.
Украшу жизненный ларец,
Всем тем, что накипело.

Все свои чувства в сундучок,
Как в ящике Пандоры,
Надежно спрячу под замок.
За крепкие запоры.

В своем саду зарою клад,
Что тяготит и гложет.
Чтоб не найти его назад,
Быть может мне поможет.

Я научусь иначе жить,
Прощать несовершенство,
Себя попробую любить,
Вот истинна, блаженство.


Рецензии