Я хочу поделиться печалями

Я хочу поделится печалями,
Я и радость с тобой поделю,
Просыпайся, моя венчальная,
Русь, которую я люблю.

Сколько пота и крови пролили
За тебя, неужели зря?
Развалили всё то, что строили,
Чтоб карманы набить князья!

Коль зерно нищеты посеяно,
Обрастёт оно нищетой,
И тогда, уж давно проверено,
На дороге её не стой.

Так давайте скорее думайте
Господа,чтоб идти вперёд,
Что же мы, всё в тени и сумраке?
Долго вытерпит наш народ?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.