***

На берегу большого океана,
В Нью-Joрке изнывая от тоски,
Совсем уже не юная гитана,
Все смотрит на чужие нам пески...
Поют здесь песни другие,
Но здесь живет пол России,
Быть может здесь и легче,
Если ты знаешь эти песни...
Город такой громадный,
Весь такой многоэтажный,
Народ не эпатажный,
Он бизнесом замученный,
Он весь такой закрученный,
В работу погруженный,
Словно завороженный.
Все спешат куда-то,
Словно за ними гонится группа захвата...
Общий жизни стиль-
Проснулся,сел в автомобиль,
Уехал на работу,
Так каждый день,
А в субботу-
Великий день,
Отдыхать и наслаждаться!
Нет времени-
Надо ехать и шапаться.
А это,что еще за слово такое?
Немыслимое,
Не простое,
Так здесь называется
Хождение по магазинам,
Таким же огромным,
Таким же длинным.
И смотришь опять понедельник,
Лишь два дня ты бездельник,
Опять остаются лишь звуки,
Все это мне наука....
Проснешься,сядешь в автомобиль
И так всю жизнь,милю за милей...
Что за прелесть в Америке?
Такие же,как во всем мире,
Везде есть два берега,
И в странах и в квартирах,
Один известный и понятный,
Другой загадочный,
Никем не узнанный
И не знакомый,
Ну а лучше всего жить у себя дома,
Сюда ездить лишь в гости,
Проветрить голову,
Услышать новости...
Все люди из одного теста,
Только из разных мест,
Никогда не станет им тесно.
Кругом лишь океана всплеск...


Рецензии