Май-проказник

* * *

Май-проказник вошёл в нашу жизнь, не спросясь,
Распахнул настежь двери и окна.
Закружилась метель лепестков и смеясь
Под дождём я вся насквозь промокла.

Майский дождь как волшебник. Он как чародей
Умывает все улицы, парки.
Мы стоим на крыльце у раскрытых дверей,
А ручьи убегают под арки.

Всё, что было пройдёт, всё что будет – придёт.
Всё изменится. К худу? К добру ли?
Май-кудесник ещё нам цветов принесёт.
Холода и морозы уснули.

Май-проказник ещё пропоёт о любви
И подарит нам свежесть ветров.
Милый друг, об ушедшей весне не грусти.
Мы друг друга поймём и без слов.


19.05.2010



Рецензии
Да месяц Май на это горазд... Люда стишок класс, прочитал его с удовольствием....

Балабуха Андрей Александрович   21.05.2010 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Рада, что мои строки доставили тебе удовольствие и подняли настроение!

Людмила Рубина   22.05.2010 00:04   Заявить о нарушении