Не уходи!

Жизнь, она ни с кем не церемонится,
Так поддаст, не глядя на чины!
Если ждать, что где-нибудь обломится...
Значит, не отведаешь блины.
- Если бы мечты сбывались сами!..
- Если бы все блага получить!..
Всё моё во мне - не за горами,
Стоит лишь дорожку проторить.
Жизнь, она ни с кем не церемонится,
Всяк и каждый в ней чего-то значит.
Каждому по-своему запомнится:
Кто баклуши бьёт, а кто ишачит.
Не всегда везёт, чтобы увидеть,
Как её к себе расположить.
Чтобы не спугнуть и не обидеть,
Каждою минутой дорожить.
А она, как тот кинематограф -
Вжик и всё! И кончилось кино!
На прощанье чиркнет свой автограф,
И поверь, ей будет всё равно!
У кого-то жизнь ещё вначале,
У кого-то вёсны впереди!
Кто-то понял смысл её - в финале,
Всей душой  моля: "Не уходи!"

Худ.В.Кирдий.


Рецензии
Хорошо пишете, Светлана. Этот стих особенно зацепил...
Добра вам и радости. Надежда.

Надежда Генд   12.09.2012 23:13     Заявить о нарушении
Я очень рада нашему знакомству. Сейчас уже поздно, но я обязательно познакомлюсь с вашим творчеством. СПАСИБО!

Светлана Мулюкова   13.09.2012 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.