Стадо

Стадо.

Нет, у меня своя игра.
Я не люблю когда «как надо».
И блеск не мил, мне, серебра.
Я не хочу вливаться в стадо.

Остаться бы самим собой.
Пусть из греха всецело соткан,
Я предпочту разврат и водку,
Толпе вскормлённых на убой.

Здесь все как будь-то под шаблон,
Хоть делались все в разных позах,
Но каждый ищет эталон.
Всё на заказ: улыбка, слёзы.

Пуститься в пляс под звон монет?!
Но он не музыка, а скрежет,
И этот звук мне «уши режет»,
И «золотой» не красен цвет.

И если стаду кинуть кость,
Перегрызут друг другу глотки.
Вот от того, быть может, в водке,
Грусть топит тот, кто в стаде гость!

19.05. 2010


Рецензии