Хорошо быть свободной птицей...

Хорошо быть свободной птицей:
Беззаботно лететь в облаках,
Приземлиться и сесть на крышу...
Так бывает только во снах!

Я хочу стать голубем белым,
Я могу быть птицей ручной,
Чтоб меня отпустили в небо,
А потом обратно, домой...

Или стать обычною чайкой,
Чтоб найти свой родной причал,
И тогда лишь от чистого счастья,
Я над морем летая, кричал...

Можно крошечным стать воробушком,
Но всегда иметь собственный двор,
И бродя по карнизу окошка,
Взгляд кота ловить за стеклом...

Но мечте не дано этой сбыться,
Не дано мне пернатым стань!
Хорошо быть свободною птицей
И по синему небу летать...
                20.05.10


Рецензии
помнишь тебе про одногруппника Мишу рассказывала, которого уже нет. Его бабушка рассказала, что видела сон в котором Мишу превратили в соловья, т.к он в жизни пел, превратили и сказали "лети!" очень тронул стих...

Елена Ешенгулова   05.03.2012 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.