Моя Родина - цветущий сад

Моя Родина - цветущий сад,
Память прошлого и будущего радость.
Моя Родина - священный клад:
В сердце каждого из нас осталась.

Моя Родина - полей дурман,
Опьяняющий, невнятный запах.
Никому тебя я не продам,
Никому не дам тебя оплакать.

Будешь вечной кровью ты моей,
Будешь тихой гаванью в ненастье.
Что бы ни случалось, снится мне:
В зелени лесов смеется счастье.

Отворю я ставни для зари,
И войдет ко мне в сиянье света
Белый день, что птицы принесли,
Целый день, подаренный, вот этот.

Целый день для нежности, любви,
Целый день, нетронутый, неспетый...
На краю прекраснейшей земли
Моя Родина жива, согрета.


Рецензии