За горизонтом событий нашего портала

Снова ветер, свеж и чист,
Дышит ароматом.
Горы сонные вдали
Прячут в дымке скаты.
И закат к земле прижат
Снова облаками,-
Ветерок ласкает сад,
Словно бы руками!

Я  - грущу, я - далеко
От родного дома!
И несут мечты легко
В край, где все знакомо.
Может быть, закат такой
Небо там утюжит...
Здесь же он - совсем другой,
Не такой, как нужно!

Все - другое: ветерок
И листва на кленах,
Здесь другая пыль дорог,
Поцелуй влюбленных,
И другие здесь стихи,
И другой подснежник!...
Все - другое! Лишь мечты -
Все одни и те же!..

Из архивов

Илл. из Интернета

* Портал- дверь в иномир

Первое название стихотворения "Все - другое!"

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 10.07.1969 (97)


Рецензии