Бродяга

Один в перепутье сотен дорог,
Один раз вступив на чей-то порог,
Один среди сотни, один лишь такой,
Он ищет, он бродит, и вот он, покой,

Но тут все напротив, бросает вдруг в жар,
Движенья охота, в груди как пожар,
И сердце наружу, и мышцы в напряг,
В душе как в лесу среди сотен коряг,

А как ты поступишь на месте него?
Затихнешь? Спсихуешь? "Плевать на него"
Это первая мысль. Он ее заслужил,
Сколько лет для нее он на свете изжил,

И идет бесполезная тихая жизнь,
А он хочет движений, и хочет он жить...


Рецензии