Солнце улетевших эр

Орган дотла сжёг звуками мой дом,
Меня не стало, только чьё-то тело
На кварцевом песке за тростником.

Я слушаю токкаты древних волн,
Я устремлён душою в глубь столетий,
В цветах разбился мезозойский склон.

На мокрый плющ спустилась стрекоза,
Узоры тайных мантр застыли в крыльях,
Придумать это всё – нужны глаза.

Я вижу солнце улетевших эр,
Под кровлей веток засыпают птицы,
И женщин любят в сумраке пещер.

На скальном плато провожаю день,
Легко свернулось тело в звездный Лотос,
Я больше не отбрасываю тень.

В моих мирах замрут потоки слов,
Весенним половодьем схлынут муки
И сердце сбросит золото оков.


Рецензии
Строки Твои обладают магической силой!
Но мне не страшно...
Так странно, частицы себя находить на Твоих Берегах!!

Суламита Занд   03.01.2023 14:26     Заявить о нарушении
Ты проникаешь в вибрации неведомого, где я ещё только учусь ходить.

Юрий Лаковский   03.01.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.