Утром рано бредут хмуролицые

Утром рано бредут  хмуролицые,
Подземка сжирает прохожих.
И тащит эскалатор вереницею,
Сердца  друг на друга похожие.
И больно душе ,не покорно,
Что будет внизу через миг.
Взорвётся,вдруг мячик футбольный,
И вырвутся вопли  и крик.
Железный услышь, обыватель,
Террактом вползает в тебя.
С небес приглашенье в обитель,
Подумай готова ль душа???
***
Мне эта святость ,как ножом по горлу,
Когда невинные уходят за ,,старухой,,.
Когда печаль и слёзы несут в гору.
А завывания напоминают муху.
И где предел наивности,смеренью,
Какие муки нужно обрести.
Чтоб не горчило на устах полынью,
И с верой в сердце в храм души идти...


Рецензии